Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote in antideza_ru,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov
antideza_ru

Categories:

Антидеза №1: Знаменск - не Кондопога.

Знаменск – или как не получилась Кондопога.

Фактура:

19 июля 2009 года на берегу реки Подстепки, рядом с трассой Волгоград-Астрахань (карта), неподалёку от населённого пункта Знаменск произошла драка. С одной стороны были члены кавказской ОПГ, а с другой смешанный русско-казахский состав противостоявших ОПГ. В результате преобладания в численности и экипировке кавказцев пострадали представители второй стороны. Был убит один человек. С травмами госпитализировано семеро человек.

Итак, что было в начале. Вначале было, как известно слово. И было оно примерно таким:

«19 июля в г.Знаменске (Капустин Яр) Астраханской обл. 250-300 чеченцев и др. кавказцев расстреляли почти десяток русских людей, которые «посмели» организоваться, чтобы противостоять их террору. Власти начали противоправно преследовать остальных как якобы «скинхедов и фашистов».

 

Что характерно, первые сообщения о конфликте были сделаны только 27 июля 2009 года. О чём это говорит? Прежде всего о том, что любые дальнейшие утверждения о том, что в Знаменске и окрестностях у ДПНИ были контакты и связи - несостоятельны.  А для остальных оно осталось не столь значимым.

Характерно, что в ру.политикс первую информацию на данную тему вбросил некто под ником Другая Россия Астрахань (astrdr) источник. Это ещё раз показывает о давно начавшемся и успешно идущем сращивании всех отбросов в одну единую «НЕ Единую Россию».

Дёмушкин.ком не стесняясь, в духе ранне-перестроечного «Московского комсомольца» вообще пишет следующее:

«Чеченцы захвали военный городок Капустин Яр -1 на Юге России. 7 русских в реанимации, 1 погиб»

Источник

То есть, фактически началась война. 22 июня. Скорбный и торжественный голос диктора: «братья и сестры…».

Феерия вымысла и лжи зашкаливает, оказывается: чеченцы обирали молодых офицеров (это подкат под армию), а национальная группировка сознательных русских запретила этот беспредел.

Кто был этой сознательной русской группой товарищей, и были ли они действительно националистами и сознательными русскими мы узнаем чуть позже.

Сейчас время предоставить слово другим провокаторам:

В результате вышло т.н. «Обращение Национального Совета ДПНИ», в котором также есть огромное количество образчиков геббельсовской школы, правда самого слабого уровня:

«Ночью 12 июля в Знаменске представители чеченской преступной группировки похитили и вывезли двух русских молодых людей до знаменского КПП. Одного из них они застрелили сразу, второго долго мучили, отрезали ему пальцы. Врачи не смогли его спасти. Имя одного из убитых - Николай Кротов. Местные жители уверены, что конфликт произошел на национальной почве.

19 июля на группу безоружных жителей было осуществлено дерзкое нападение вооружённых огнестрельным оружием представителей чеченской преступной группировки. Специально спровоцировав конфликт, бандиты вызвали граждан для выяснения отношений на трассу, где ими была подготовлена засада (не смотря на то, что сами же дпнишники писали ранее, что 300 человек выпрыгнуло из 50 подъехавших машин, а не ждали на месте – прим. автора) численностью в 250 вооруженных боевиков, часть из которых открыли огонь на поражение, многие бандиты использовали для подлой расправы бейсбольные биты».

Также стоит не забывать про «семь трупов в багажнике», которые ДПНИ расписала в результате армяно-чеченской уже национальной розни в том же Знаменске.

На данном этапе уже вполне можно поставить точку в очередной провокационной попытке младшего Поткина (Басманова) убедить окружающих в том, что события, произошедшие в Знаменске, имели ту интерпретацию, которую он им придавал.

Однако «слив» самих провокаторов пошёл практически сразу. Да, помимо того, что информация была выдана через неделю после событий (что само по себе говорит о грандиозности его размаха – это первое) изначальные тексты сообщений самого Поткина младшего начали правиться ото дня ко дню.

Второе, что последовало в исправлениях – это то, что всё же событие было перенесено из самого ЗАТО, как это преподносилось ранее в его окрестности.

Учтя мои «пожелания» к их недотёпным вбросам по поводу событий в Алейской бригаде, горе-провокаторы пошли на местные форумы и, обнаружив, что никто (!!!) и нигде (!!!) из местных сам не обсуждает ничего подобного не нашли ничего умнее, как начать обсуждение самим (пример). Свои интерполяции данные индивидуумы, как ни смешно завершали словами: «Похоже на правду?», тем самым расписываясь в компиляции фактов и подгонке их под свою версию событий.

Также просто и незатейливо младший из Поткиных сам сдаёт что единственным результатом всех его рассылок по форумам стало:

«Пару часов назад я говорил с человеком из Знаменска. Одним из немногих русских людей, который понимает, какая беда нависла над нашим народом. Привожу его слова:

"Вообщем так, про огневова правда, действительно дорогу для этого мероприятия милиция перекрыла, вот, далее действительно черных было очень много, вообщем жестко купили мусоров,…»

Добиться подтверждения своей версии событий они не смогли. Это третье.

Очевидец, от лица которого писали свою интерпретацию событий, также не был найден и никак не проявил себя впоследствии. Вероятнее всего этот очевидец никогда не вылезал из-за компьютерного стола в столице нашей Родины городе-герое Москве.

В четвёртых, изначально написав про 250-300 человек чеченцев, выскочивших из 50 машин, в дальнейшем правили эту цифру в сторону уменьшения.

Также враньём оказалась информация о том, что милиция задерживает, арестовывает и предъявляет обвинение только русским.

«Тут же, несмотря на то, что у всех обвиненных 100% алиби милиция начала по заказу кавказцев аресты тех русских, которые сумели организоваться. В итоге – 5 арестованы, 10 под подпиской, 5 объявлены в федеральный розыск» - пишет Поткин младший.

Само собой, будучи менеджерами среднего звена без определённого юридического образования знать о том, что такое процедура объявления в федеральный розыск невозможно, но слушая ежедневно новости по НТВ и понимая, как это круто звучит – грех не воспользоваться такой фразой. А что уж тут терять, наврали столько, что эту мелочь не заметят.

Промежуточный итог на самом деле

Русские: 1 арестованный, 1 в розыске.
Кавказцы: 4 арестованы, 2 в розыске.

Это не считая русского начальника ОВД, кстати, которому влетело по полной и никто его не отмазал, что ещё даёт одну брешь в утверждениях типа «руку руку моет». Не отмыла. Сидит в изоляторе.

Это пятое враньё.

То, что никаких погибших 12 июля, как и отрезанных пальцев не установлено (вообще – не было похорон, не было горевавших родственников), то это предварительное враньё для обоснования дальнейшего розжыга также записывается в актив шестым номером.

Дальнейший разбор частностей не является значимым для общей картины, так как направленность дезинформации и её наличие уже установленный факт.

Опровержения (именно опровержения интерпретаций события, а не отрицание всего и вся) пошли практически сразу.

Бойня в Знаменске: комментирует сотрудник пресс-службы облУВД (источник)

Евгений Луковцев, ответственный сотрудник пресс-службы УВД Астраханской области:

"Во-первых - брехня про национальную составляющую. Я сужу по фамилиям участников. Махались наравне и казахи с татарами, и русские, и чеченцы, и дагестанцы, и кого там только не было. Один из основных "злыдней" - вообще родом из Калмыкии. Думаю, что версия про крышевание чабанов или ДТП бандитских лидеров - тоже утрированно... скорее всего, за какой-то гораздо больший кусок спорили. Кое-что знаю, но до поры промолчу.

про триста злых чеченцев с автоматами - брехня.

есть несколько гильз, но ни одного пока пострадавшего с огнестрельными ранениями и ни одной дырки в автомобилях участников. может и попрятали(сь), но на данный момент все травмы - от дубья. помер один (неофициально ЗЧМТ, вскрытие покажет), в больничке двое, еще есть информация про шестерых.

более-менее точно можно говорить про 50 с одной и 80 с другой стороны. СКП называют цифру 150 всего, это похоже на правду.

про то, что задерживают только русских - брехня.

есть куча задержанных с обеих сторон, пятеро арестованы, еще несколько человек в розыске. Три уголовных дела помимо того, о котором исходно речь. В том числе дела по халатности милиции.

кстати, насчет перекрыть трассу в момент побоища - это единственно верное решение, дабы любопытные посторонние по черепу не получили во-первых, и ни к одной стороне подкрепление не подтянулось во-вторых. Другой вопрос, что это должно было происходить с одновременным введением "миротворческих сил" с РП-74 наперевес... но имхо, не было ни первого сделано, ни второго. Драка шла несколько минут, и пока прочухали - большая часть тупо свалила по своим делам. Тут ХЗ, следствие покажет".

Исход события лучше всего и подробнее расписан далее:

Битва на реке Подстепке

из статьи «Кондопога на скорую руку»

автор: Дмитрий Соколов-Митрич, “Известия

(источник: часть первая, часть вторая – рекомендуется к прочтению)

«То событие, которое все-таки имело место, произошло 19 июля между 15 и 16 часами на берегу реки Подстепки - в том месте, где она почти соприкасается с трассой Волгоград-Астрахань. Это была драка между членами спортивного клуба “Олимп” с одной стороны и чеченцами и дагестанцами - с другой. Точнее, даже не драка, а избиение первых последними. Юридический результат: арестованы подозреваемые зачинщики драки как с русской, так и с кавказской стороны. Еще двое лиц аварской и чеченской национальности арестованы по подозрению в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть. Еще двое чеченцев и один русский находятся в розыске. Кроме того, в СИЗО сидят двое сотрудников милиции - начальник Знаменского РОВД Александр Колодяжный и участковый Сабир Агабеков. Одного из них будут судить за халатность, повлекшую за собою смерть, другого за превышение должностных полномочий. Первый знал о намечающейся буче, но не предпринял никаких действий. Второй умудрился в ней поучаствовать, причем на чеченской стороне. Остальным милиционерам теперь тоже не позавидуешь: у прокуратуры к ним масса вопросов, и, возможно, будут новые жертвы, а вступиться за них некому - в силу особого статуса города местная милиция подчиняется не областникам, а напрямую Москве, которая далеко. Местных блюстителей порядка не считают своими ни в Астрахани, ни в столице. Об этом на условиях анонимности мне с прискорбием сообщили сами сотрудники РОВД.

Список обвиняемых скорее всего увеличится не только за счет милиционеров, поэтому за откровения участников произошедшего нам пришлось заплатить их анонимностью».

Заключительный свидетель:

«Сержант до мозга костей»

Журнал i_am_real_borg

Запись от 18 August 2009 @ 10:27 am

по поводу...

Драки в г.Знаменске....

из разговора с друзьями и медсестрами в приемном покое городской больницы...

драка произошла это факт, но вот причины ее это даже не битва за урожай а банальная бандюкская терка с мочиловом...

есть село Капустин Яр (к слову дыра там знатная, однако стоматолог в сельской поликлинике великолепный, зубы все время у него лечу, Николаич респект тебе и мегауважуха) как повелось в селе половина жителей посейщала места не столь отдаленные (данных по статистике у меня нет, но из знакомых одногодок каждый второй отмотал по малолетке как минимум) и село имело своего авторитета, что не понравилось Ахтубинской братве где верховодили даги.... ну и собрались перетереть за жизнь что к чему и у кого пиписька длиннее....

в итоге этой терки исчезли все торговцы (вообще все а не только даги с чичами) овощами вдоль трассы Волгоград - Астрахань, уволен и под следствием начальник милиции города Знаменск (у него подозрительно много дагов в подчинении оказалось почему-то), военная прокупратура копает под начальника районного ФСБ, патрульные ППСники вылезли наконец-то из кафешек и начали шляться ночью по улицам города (у меня трижды проверили паспорт и дважды отпустили потому как узнавали меня в лицо)

исходное сообщение - тут

из той же статьи «Кондопога на скорую руку» автор: Дмитрий Соколов-Митрич можно узнать предысторию сюжета

«Цепочку событий, которая загнала активистов клуба "Олимп" в воды реки Подстепки, можно измерять по-разному. Версия попроще упирается в пьяную драку, которая произошла за несколько дней до инцидента в вечно неспокойном ночном клубе "Медведица". Повздорили двое нетрезвых русских. Один в качестве аргумента своей правоты задрал рубашку и продемонстрировал заткнутый за пояс пневматический пистолет. Другой счел это оскорблением и дал обидчику в морду. Разнимать конфликтующие стороны бросился нелицензированный охранник Анзор Исрапилов и ему это удалось в том смысле, что русские перестали бить друг друга и избили самого Исрапилова. Затем они ушли продолжать веселье в кабак под названием "Дон". Через несколько часов туда подтянулась уже целая группа чеченцев "поговорить за Анзора". Количество их противников тоже заметно увеличилось. Разговор состоялся громкий, с использованием твердых предметов, но и на этот раз убедительнее оказалась русско-казахская сторона. Затем в пятницу вечером была еще одна безуспешная попытка разобраться на задворках все той же "Медведицы". На нее, по словам "олимпийских", уже подтянулись милиционеры из Чечни. Они светили своими корочками и пытались морально давить на пэпээсников, которые стояли стеной между конфликтующими сторонами. Тогда драку удалось предотвратить, но стороны забили стрелку на воскресенье, в результате чего на реке Подстепке произошло то, что произошло».

Итак. Как и было сказано с самого начала – факт драки неподалёку от Знаменска никто не отрицал, но вот причины, условия, характер и направленность события были перевраны представителями движения Поткина неимоверно.

В большей мере даже самому Поткину мл. объективно понятно, что его враньё не имело успеха. По одной простой причине. Было бы действительно так – уже давно бы с флагом мчался на парах в ту степь. Однако ж нет, сидит и чахнет перед монитором. Сие поведение также весьма показательно. Кричать «помогите, люди русские!» и сидеть дальше, ждать, когда другие «помогут».

Кондопога как-то не вышла из Знаменска, да и вокруг уже стали говорить прямым текстом (даже ближайшие соратники): а не хватит ли врать, Вова, похоже, что нам скоро верить вообще не будут и стрематься станут наших текстов как и аналогичных выбросов бабы Леры. В результате осталось только одно – старое, тупое, но проверенное на сетевых обывателях средство: «гнёт системы». Проще говоря – представить свой информационный ресурс «взломанным» и «захваченным» врагами якобы в наказание за «правдивую историю» о Знаменске.

Тут уж, кто помнит притчу про мальчика и волков – это уже даже не третий раз. Приём этот в качестве пиара использовался неоднократно сими товарищами и, если честно, его применение в данной ситуации вообще выводит младшего Поткина из числа зрелых, способных к адекватной деятельности особей.

Скрин его сообщения на эту тему (прим.: на аватарке Поткин слева). Подробнее разбор сего «акта самосожжения» тут. С дополнениями – тут.

Безусловно, назвать это «диверсией» очень красиво. Но неуместно. В результате, как оказалось, сообщество функционирует и дальше, по той же тематике, но уже без самого Поткина. Может быть, это и изменит что-то к лучшему. Хотя на мой взгляд менять надо «всю систему».

Итог:

ДПНИ продолжает вести провокационную деятельность. Основой провокационной деятельности является грубая фальсификация конфликтных событий в различных регионах страны с приданием им окраски национальной борьбы. Во всех случаях фальсификации также характерно увеличение количества участников событий. Основной психологической мотивацией данных фальшивок является выставление русских людей не способными к самоорганизации и противопоставление им как региональных, так и федеральных властных структур. Русло этой деятельности ведёт к тому, что те русские, кто до сих пор ещё имеет национальное самосознание и обращает внимание на подобную информацию, ещё более дистанцируются от властных структур, уступая доминанту в них как раз иным народам. Пример результата такой деятельности приводился на днях – список абитуриентов к зачислению в Санкт-Петербургский университет МВД России. А что вы хотите при такой «национальной» пропаганде? Деструктивность информации и убеждение окружающих в том, что «власть – гавно» ведёт к тому, что власть как раз и берут в свои руки без боя те самые, кто не боится испачкаться. Каждый из этих абитуриентов должен быть благодарен ДПНИ за такую пропаганду, помогшую им расчистить для себя дорогу в светлое будущее.

Дополнительно:

Сращивание остатков ДПНИ с правозащитными организациями идёт полным ходом. В ту же центрифугу затягиваются и остальные организации декларирующие свою национальную направленность. Наиболее перспективные направления сращивания – это т.н. «политзаключённые». На этой почве вполне может оказаться так, что оранжевые, левые и правые в значимой части своей составят единую оппозиционную структуру. Или частично единую с координационным центром. Единственное, что можно сказать – шансов главенства у национальных организаций в таком сообществе нет. Да и шансов остаться национальными по сути тоже. Обращает на себя внимание спектр СМИ, оказывающих в той или иной мере информационную поддержку в распространении дезинформации и провокационного вранья от ДПНИ. Просвечиваться он стал ещё после того, как ДПНИ пытались в таком же русле высветить ситуацию в Алейской бригаде. Если исключить их собственные и смежные ресурсы, то это как раз либеральный спектр, находящийся под контролем у «западников» и «оранжистов».

Прошу вопросы и дополнения. Также можно оставлять для каталога ссылки по теме.


Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →