lena-malaa (lena_malaa) wrote in antideza_ru,
lena-malaa
lena_malaa
antideza_ru

Антидеза № 14. Дело о стоящих трупах в московской больнице

   Итак, знатный вброс, пропиаренный практически всеми людьми доброй воли и недобрых намерений, состоялся. Журнал удален, да, но текст найти несложно. Привести текст считаю необходимым - время идет, новые скандалы затмевают старые, да и вообще мы стареем.

Мое дежурство закончено до половины.

В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?


   Аффтар - присноубиенная mamako , которая в принципе может еще вернуться. О личности аффтара как об одном из факторов доверия к показаниям клиента, рассуждать не стоит, так как истерику с патологиями в сфере психиатрии и сексуальной ориентации, верить можно по справкам, да и то не всем.

  Итак, проверим тексты.

   В один и тот же день аффтаром было написано 2 сообщения, с разницей в несколько часов. Первое идет за более ранее. Простыни на окнах и заклеивание стыков пластырем плохо помогает. В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. (я даю прямые ссылки на случай восстановления журнала).
   Это же надо, за несколько часов все окна оказались расклеены, простыни с окон сброшены, и что характерно - больные начали резко помирать. Вопрос - зачем сняли простыни и раскрыли окна? И кто в этой ситуации виноват в увеличении смертности?

В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.

  Ну, милочка.... Жопы моет не Путен и Лужков, а санитарки и медсестры. Раны перевязывают и меняют повязки не Путен и Лужков, а медсестры и врачи. Более того, утку выносят из-под лежачего не Путен и не Лужков (вот лентяи-то, а?), а санитарки и медсестры.
И если в отдельном отделении, в котором работает тупая пизда, никто не ухаживает за больными, то это не проблема отделения, власти, Путена и Лужкова. Это проблема начальства, которое терпит бездельников и не выгоняет их с работы. Хотя почему конкретно эту ТП не выгнали с работы, становится понятно от двух небрежно брошенных замечаний на первой же странице:
Главный на самом деле - охуительный.
Не представляю, кто бы еще мог меня любить так, что бы терпеть все мои работу, ненормированный рабочий день, нервотрепки, волнения по поводу ребенка, отсутсвие комплексного обеда, тематические истерики, орущих родственников, молчание, бухтение, стервозность и эгоизм заёбы с ангельской улыбкой и поцелуем.
И быть таким выдержанным, последовательным и неприхотливым, - таким моим, - в тот момент, когда мне это так нужно.

Сегодня утром сказала Главному " забери электробритву с собой, потому что мы не знаем, где будем ночевать", весь ужас в том, что я действительно не знаю, где мы будем ночевать сегодня. Вчера опять же почти коллегиально решили выехать за город, приплелись в квартиру в никаком состоянии, но были жутко рады - по дороге нас застал ливень с ветром, по приезду я распахнула все окна в квартире - и тут же запахнула их обратно, потому что ветер принес за собой гарь, но через пару часов рассосалось и спать было охуительно - со сквозняком и свежим воздухом.
  Добавлю. В какой-то из записей ее жж было, что очень хорошо, что Главный не врач. Но описаний секса на рабочем месте это не отменяет и не делает даму трудоголиком.

Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.

  День стоячих мертвецов. Веками трупы складывали штабелями при эпидемиях и в войнах, а тут стоя. А ничего, что окоченение наступает не сразу и довольно быстро проходит, если держать человеческую тушку в прохладном подвале, а не холодильнике? И какой же должен быть морг в этой больнице, если там проблемы со складированием 65 человек? Размером с курятник?
   dave_aka_doc уточнил, что в больницах трупы не хранят. Если есть подозрение на врачебную ошибку, на криминал на что-либо ещё - трупы уходят в судебку. Если никаких ни к кому претензий нет, то родственники трупы забирают и хоронят. Если родственников нет - трупы забирают ритуальщики и хоронят "без почестей". Так что никаких таких десятков гниющих трупов в больнице быть не может. Про задымление отдельно: в оперблоке изолированая вентиляция, фильтрация и кондиционирование воздуха. Не от дыма - по правилам антисептики. Так что обратно врут. уточнение тут

  dr_van_mogg пояснил в своем потрясающем посте (рекомендую), что:
1. Автор пишет, что дежурство "закончено до половины", т.е. в ЖЖ она пишет в своё рабочее время. Запомним это.

2. Автор пишет о положении дел во всей больнице, и в операционных, и в перевязочных, в большинстве ординаторских и даже в реанимации, куда обычные ни за что не отвечающие дуры-нянечки не вхожи. стало быть, автор - врач или не последняя медсестра

3. "В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений." Вот тут первый вопрос: как часто и как много испражняются больные, находящиеся в реанимации, если вспомнить, в каком состоянии они туда попадают и как они там много едят, пока находятся? какая бы ни была темература и задымление - чтобы повязки и испражнения начали гнить - попросту повязки нужно менять как можно реже и за больными - не ухаживать. Родные помочь вряд ли могут, так как я, честно говоря, не знаю случаев, когда их пускали бы в реанимацию. Даже если и пускают - это случаи исключительные. Стало быть - фефочка пишет в жежешечке, а больные гниют.

4. Трупы, которые "складывают стоя" (обратите внимание - не "ставят" - в этом случае можно было бы подумать о том, что ставят всё-таки тележки, а именно "складывают" и именно "стоя") - это нечто страшное.. но невыполнимое. На дворе жара по 40, в подвале, конечно значительно прохладнее, но "поставить" труп, да ещё не один - это фантазии для фильма ужасов.

5. Пачками привозят больных с тепловым ударом, а ставить этот диагноз запрещено под угрозой увольнения. Сказка для идиотов. Если человек умирает от явного теплового удара и родственники подают в суд - это статья: поставили неправильный диагноз и неправильно лечили. Это пахнет уже не увольнением.

6. 33 трупа за два дня. Всего их в морге (и морговских подвалах) уже 65... А врачи, как попки, выполняют указание - всем ставят разнообразные "нетепловые" диагнозы. И никто не опасается попасть за это под реальный суд, который в нынешних условиях отправит маненько поработать не за два тарифа на зоне.

7. Автор сетует, что не объявили ЧП по Москве и тут же прокалывается: "При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится."

Каким образом объявление ЧП может способствовать снижению температуры, дождям и исчезновению дыма из подмосковных лесов (где, к слову сказать, оно уже объявлено) - непонятно. И ни слова о том, что нужны дополнительные силы, оборудование, лекарства, кондиционеры, вентиляторы, перевязочные материалы...
Стало быть — ежели бы этой твари дали денег по двойному тарифу, то она и её коллеги оторвали бы жопы от ЖЖ, сменили больным поязки и убрали за ними гавно, а так - "проклятая верхушка" губит людей...

8. Автор уверенно утверждает, что "во всех больницах Москвы та же ситуация... т.е. — 33 трупа за два дня и больные, гниющие в собственных испражнениях. Это что — в самом деле так?

Я прекрасно понимаю, что смертность РЕЗКО увеличилась. Я знаю (СМИ этого и не скрывают), что морги переполнены. Все знают, что в больницах, в которых нет нормальной, рассчитанной на 40 градусов жары вентиляции, очень тяжко. Но вот так, по-блядски тянуть свою сраную жежешку вверх - это вне моего понимания. Толку от этого поста дебильной тётки - ноль, ибо до наступления самой невыносимо жаркой недели она чирикала у себя в журнальчике: "Я счастливый человек - у меня нет проблем, и все мое окружение меня любит.", "Круговорот секса в природе. Велика Россия. а переспать не с кем." (записи от 5 августа - менее 3 дней назад) - тогда всё было хорошо?

Стало быть, скачок нестерпимой жары и дико выросшая смертность - ЧП, а не чья-то халатность? А на неделе ожидается спад жары, дожди... Для чего нужно ей ЧП? Бабосиков намыть на чужих бедах? Представим, что стоят эшелоны с кондиционерами для каждой больницы - их что возможно поставить за день-два? А через неделю они уже не будут так нужны как сейчас, как глоток чистого воздуха.

Тварь... одним словом - поганая тварь...

   Смертность по данным твари опровергает maxwaxevgen , установивший, что "...За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек..."
"...Такая же ситуация по всем московским больницам...."
Авторитетно, ужасно и непоколебимо.
Итак;
больниц в Москве - 166.
( считал сам, могу ошибатся. Вот ссылка:
http://mosclinic.ru/hospitals-catalog )
Начнём арифметику.
166 умножаем на 17, получаем 2822.
За месяц - 84660...
Вопрос:
Где и как хоронять-то?...
Новые клабища открываются?
Крематории не знают перекуров?...


   Мнение специалиста озвучено в посте ilya_kramnik , и выглядит следующим образом: Был сегодня в одной околомкадной больнице. А помимо того, спецом поговорил с родственницей - хирургическая медсестра с высшим мед образованием. Пост ей показал.

Да, мрем чаще чем обычно. Да, фиговато. Да, гипертермию _стараются не ставить_ (не вообще не ставят) - ибо в этой обстановке ее будут ставить всем подряд от сердечно-сосудистых до легочных не глядя. Вообще вопрос возможности постановки заведомо ложного диагноза был пресечен встречным:

-Ты много видел людей которые будут на себя доброй волей дело шить? А не дай бог поставят такой диагноз кому-нить с въедливыми родственниками?

Да, за больными ухаживают, повязки меняют и тп.

В общем по всем пунктам идти стало лениво. Вердикт, вынесенный медработником: либо у них там дикая ГКБ которую надо разгонять ссаными тряпками за неумение работать, либо, что наиболее вероятно - пост писала истерическая натура, желающая прогреметь в ЖЖ.ё


   К мнению глубокоуважаемого ilya_kramnik присоединяюсь полностью и безоговорочно.
Tags: катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →